Главная
СПОРТИВНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ PDF Печать E-mail

Особое место Галотерапии в спортивной медицине.

Стать профессионалом можно, имея талант, в сочетании с упорным трудом. Интенсивные и длительные тренировки спортсменов с детских лет, повышают силу, выносливость, технику и, естественно, изменяют организм. В результате, повышается жизненная емкость легких, увеличивается сердце, мышечная масса, скорость обменных процессов и прочее. А живут и тренируются спортсмены, как и обычные люди, в условиях экологического неблагополучия. Факторы внешней среды способны оказывать более повреждающее действие на измененный организм спортсмена, а задача тренеров и врачей сохранить и преумножить спортивный потенциал, а не допустить провалов в здоровье.

Проблемы со здоровьем, у спортсменов, связаны с высоким темпом тренировок, плотным графиком соревнований, которые не всегда сочетаются с эффективным восстановлением организма.

Состояние воздушной среды не только городов, но и спортивных залов, где проходят тренировки, часто не соответствует гигиеническим требованиям, что оказывает неблагоприятное действие на бронхолегочную систему, кожный покров и другие системы организма.

Объективно, у спортсменов нет времени посещать оздоровительные учреждения. Восстановительный период, как правило, не длителен и его запасов хватает только на часть соревновательного сезона.

Органичное включение в тренировочный процесс технологий оздоровления это разумный выход.

Установка соляных комнат «Аэромед» на стационарных тренировочных базах – эффективная профилактика заболеваний органов дыхания, кожного покрова и заболеваний других систем.

Хороший очищающий и защищающий эффект галотерапии на бронхолегочную систему и кожу помогут как в профилактике, так и в лечении заболеваний, помогут эффективно подготовиться к соревнованиям.

Доступная, простая и достоверно эффективная процедура галотерапии в соляных комнатах Аэромед достигается за счет работы специального оборудования, создающего целебную атмосферу, подобную атмосфере в натуральных соляных пещерах.

Дизайны, имитирующие натуральные соляные пещеры, свето и цвето композиции в сочетании с музыкальным сопровождением позволяют создать максимально релаксирующую обстановку, которая оптимизирует психо - эмоциональный статус и нацеливает спортсмена на лучший результат.